Мероприятия

Отчет о мероприятиях

 

Весна пришла в Алтек!

За окном еще не растаял снег и мало, что напоминает такое прекрасное время года как весна. Но в нашем кафе уже расцвели цветы, которыми можно не только наслаждаться, но и даже съесть.

В прошедшую пятницу состоялся второй кулинарный мастер-класс нашей школы «Вкусно жить». Шеф-повар, а по совместительству ведущая мастер-класса, Любовь Колотова в очередной раз раскрыла секреты кулинарного мастерства. На этот раз в программе были заявлены: горячее блюдо и десерт. Но не все так просто!

Ученики нашей кулинарной школы познакомились с процессом приготовления легкого воздушного английского десерта – фруктовый трайфл, каждый смоделировал его исходя из собственных вкусовых предпочтений, ведь импровизация – важная составляющая высокой кухни!

Затем гостям было предложено завернуть «невозможное», да-да, многие не сочетаемые на первый взгляд продукты удачно были соединены в курином рулете с беконом: творог и каперсы, томаты и фисташки и т.д.и т.п. Каждый участник мастер-класса приготовил по 3 варианта начинок и всеми остался доволен.

Приготовить блюдо – это не просто, но возможно, а вот правильно его подать, дополнив оригинальным гарниром, в нашем случае кукурузной полентой и цветами из свежих овощей – это вершина поварского профессионализма, но для учеников нашей школы нет ничего не возможного.

Самая интересная и вкусная часть нашего мастер-класса – это, конечно, дегустация. Гости пробуют свои кулинарные шедевры, параллельно общаясь с поваром и конспектируя те моменты, которые упустили, дабы в точности повторить изученные блюда в домашних условиях.

Спасибо всем кто пришел на наше мероприятие! Будем рады видеть вас и новых гостей на следующем мастер-классе!

 

 

Состоялось!!!

Итак, в кафе «Алтек» прошел первый кулинарный мастер-класс!

Наш мастер-класс проходил в преддверии замечательных праздников посвященных мужчинам и женщинам (23 февраля и 8 марта), поэтому мероприятие получило название «Удиви любимого…».

Участникам мастер-класса предстояло не только познакомиться с оригинальные и вкусными блюдами от нашего шеф-повара, но и самостоятельно решить несколько кулинарных задач, а главное понять, что каждый может сделать кулинарный шедевр.

В рамках мастер-класса участники самостоятельно приготовили «Салат достойный мужчины», а также оригинальное горячее блюдо «Сюрприз в мешочке». Весь процесс приготовления сопровождался живой беседой и фирменным глинтвейном кафе «Алтек». Во время дегустации каждый мог дополнительно пообщаться с ведущими мастер-класса (повар – Любовь Колотова, управляющий кафе – Варвара Сотникова, директор комплекса «Алтек» - Мария Гельд) и записать рецепты блюд и их варианты исполнения в домашних условиях. А по окончании мероприятия каждый получил диплом участника.

Благодарим всех участников за прекрасное время препровождения, теплую и дружественную атмосферу.

А вот и фотоотчет с мастер-класса: